Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 128 400 СЛУЧАЕВ, 114 821 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 008 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 595 СЛУЧАЕВ, 434 УМЕРЛИ

972 просмотра

Раскрыта тайна призрака девушки из села в ЗКО

Где и когда было снято вирусное видео с призраком на трассе, которое так встревожило жителей села Ханколь.

В начале ноября жители села Ханколь рассказали о призраке, который держит в страхе весь поселок. Новость об этом разлетелась по всей стране, а аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев направил к обеспокоенным сельчанам полицейских.

В результате недолгого поиска выяснилось, что это видео не имеет никакого отношения к Казахстану, пишет Factcheck.kz.

В комментариях к ролику на YouTube сами пользователи публиковали ссылку на оригинальную запись, которая была загружена на видеохостинг не позднее 12 декабря 2019 года. Оно опубликовано на YouTube-канале российского интернет-издания «Регионы онлайн». 

На их же сайте есть заметка о том, что видео было снято жителем Дагестана, когда он проезжал по одной из безлюдных трасс региона. 

Также уточняется, что этот ролик уже не в первый раз появляется в соцсетях и СМИ. Год назад он неоднократно всплывал в российском интернет-пространстве и каждый раз новые авторы указывали в описании новый регион в качестве места действия. Так, например, есть точно такое же видео, но уже якобы из Липецкой области. 

Отмечается, что фейки из Дагестана достаточно регулярно попадают в казахстанское информационное пространство. 

В итоге портал заявляет, что рассылка является фейком. Вирусное видео было снято год назад в России и не имеет отношения к Казахстану. Как, по всей видимости, и к призракам.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме