Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

414 просмотров

Брата казахстанского министра судят по четырем статьям уголовного кодекса

В суде №2 Тараза рассматривается уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области Тимуржана Нурымбетова.

Известно, что он является родным братом министра труда и социальной защиты населения Биржана Нурымбетова, передает Sputnik Казахстан.

Бывшего руководителя управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области обвиняют во взяточничестве, мошенничестве, отмывании денег и злоупотреблении полномочиями.

Вместе с Тимуржаном Нурымбетовым также судят еще четырех человек: бывшую главу отдела по защите государственных секретов акимата Жамбылской области Нурзипу Романову, руководителя общественного объединения инвалидов Asyl-Tirek Галимжана Сарымсакова, руководителя отдела по работе с инвалидами и ветеранами Аиду Утеулину и представителя общества инвалидов «Камкор куш» Каната Мустафу. Последний обвиняется в даче взятки.

На одном из заседаний уголовные дела в отношении подсудимых объединили в одно производство. Судья Дауылбаев пояснил, что в указанных уголовных делах подсудимыми являются одни и те же лица, которые обвиняются в совершении уголовных правонарушений в соучастии.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предложьте им сделку со следствием и они с потрохами "сдадут" министра... Стопудова

    0+

Новости по теме