Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

329 просмотров

Дело о младенце в холодильнике: адвокат сделал громкое заявление

В Атырау судят экс-главврача и бывших сотрудников роддома за смерть младенца в холодильной камере.

Зал суда. Фото: azh.kz

На очередном заседании адвокат бывшего директора перинатального центра Куаныша Нысанбаева Аслан Жолболов сделал громкое заявление, пишет "Ак Жайык".

По мнению защитника, в ходе следствия при направлении на экспертизу могла произойти подмена тела младенца.

Аслан Жолболов в ходе процесса оспаривал заключение специалистов института судебных экспертиз по Карагандинской области. Он отметил, что на нем строятся обвинения в убийстве в отношении Куаныша Нысанбаева. Однако, по его мнению, данное доказательство нельзя считать допустимым.

Юрист нашел несоответствие в номере, присвоенном объекту исследования (телу младенца), с номером заключения экспертизы. Тогда как они должны быть одинаковыми.

Объект исследования был под № 14-651/23-3-257K, а в заключении указан № 14-652/23-3/257K.

"Цифра не сходится. По моему мнению, это означает, что тело было другое. Не знаю, ошибка это или что. Но далее за № 14-652 зарегистрирован материал, назначенный той же следственной-оперативной группой в отношении тела младенца другой роженицы. Учитывая вышеизложенное, считаю, что объект исследования был другой. Выводы делать суду", - отметил Аслан Жолболов.

Адвокат заявил, что при опечатывании контейнера были допущены нарушения, которые опять же вызывают подозрения в том, действительно ли исследовали тело младенца, умершего в холодильнике.

Он попросил признать заключение комплексной судебной экспертизы за № 14-651/23-3-257K недопустимым доказательством.

"Вынужден в данном случае сделать заявление о подмене тела ребенка – объекта судебно-медицинского исследования. Кем это было сделано, для каких целей, надлежит выяснять, думаю, уполномоченным органам", - отметил защитник.

Все эти документы переданы на ознакомление прокурору.

Предварительно, 24-26 ноября по делу пройдут прения.

Напомним, трагедия произошла осенью прошлого года. По данным следствия, медики, принявшие роды, по указанию руководителя перинатального центра поместили живого ребенка в холодильную камеру. От чего малыш умер.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    дичь а не врачи!! полнейшая некомпетентность!!!

    1+

Новости по теме