Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

2634 просмотра

Выбежала в мороз в халатике с 5-дневным ребенком на руках

Хозяйка взорвавшегося дома в Хромтау Гульфара Уразалина рассказала «Диапазону» @gazeta_diapazon, как все было.

Молодая женщина до сих пор в шоке от случившегося. Когда произошел взрыв, она кормила новорожденного ребенка. Стена дома рухнула на ее глазах, она выскочила на улицу в чем была через образовавшуюся пустоту. Ребенок в пеленках, сама в халатике и тапочках.

- Шок был у всех, - рассказывает она. – Я видела, как папа садится за руль машины, и не могла понять зачем. Оказывается, он отгонял ее, чтобы она еще не взорвалась. Он успел отогнать обе машины, потом побежал в дом. Он не знал, что мы все на улице, а в доме уже полыхал огонь, он получил сильнейшие ожоги. Отчего произошел взрыв, никак не поймем. Дом мы построили в 2019 году. Супруг работает мастером на ДГОКе, я методистом в райОО. В доме газовый котел. Накануне ночью то работал, то нет. Супруг работал в ночную смену, а меня только выписали из роддома. 10 ноября я родила, 13 ноября выписалась. Чтобы я не была одна, вечером к нам пришли родители, мои брат и сестра. Родные хотели помочь искупать ребенка, быть рядом. Пришла в гости дочка наших друзей. Я обратила внимание на неработающий котел, утром мама сказала об этом моему супругу, когда он пришел с работы . Я как раз в другой комнате кормила ребенка. Вдруг раздался хлопок, стена рухнула, и начался пожар. 

Как сообщили 15 ноября в ДЧС Актюбинской области, вызов дежурному поступил в 11.36.  Площадь пожара составила 90 кв.м., взрывной волной обрушило стены и перегородки дома. Пожар ликвидировали в 12.29.

Позже замначальника управления ДЧС Нурхат Калдыбаев, сообщил, что взрыв в доме мог произойти из-за того, что туда с мороза занесли газовый баллон. Он мог взорваться из-за перепада давления.

С места пожара в больницу доставили 9 человек. Четверых сразу отпустили домой – хозяйку дома с двумя детьми и ее брата. Ее мама и сестра с ожогами находятся в хирургическом отделении районной больницы. Трое в реанимации - 29-летний хозяин дома, у него обожжено 45% тела, 10-летняя девочка, которая пришла в тот день к ним в гости, и 57-летний тесть хозяина, который пострадал сильнее всего.

- У него ожоги 80% тела, ожоги пламенем верхних дыхательных путей, лица, рук, ног, туловища. Санавиацией в Хромтау выехал комбустиолог. У ребенка обожжено 30 % тела, к ней выезжали реаниматолог и комбустиолог детской больницы. Все пациенты в сознании, лекарства есть. Как только состояние пациентов улучшится, их доставят в ожоговый центр БСМП, - рассказал 16 ноября глава облздрава Рустем Исаев. – Состояние двух пациенток, находящихся в хирургическом отделении, средней степени тяжести.

- На двух попутных машинах мы сами доехали до больницы. Газовый баллон был дома, но не заправленный, - говорит Гульфара Уразалина. – От дома ничего не осталось. Но главное, сами живы. Старшей дочери 6 лет, маленькая новорожденная, наверное, их ангелы спасли. Живем пока у родных. ДГОК, где работает супруг, пообещал, что поможет нам с временным жильем. Люди помогают, перечисляют деньги на счет, я благодарна всем, кто нам помогает . Сейчас все мысли о здоровье родных. Вся моя семья в больнице - папа, мама, сестра, муж. Дочь друзей пришла в гости и тоже пострадала. Все взрослые работающие. Я не знаю, какие средства понадобятся, чтобы им восстановиться. Часть документов, что была в машине, уцелела, там были и банковские карточки. Деньги можно перечислять на них. Спасибо всем, кто не остался в стороне от нашей беды.

Каспи голд 5169497127595001

На телефон 87711836690

Евразийский банк 4124641251658674

Карточки на имя Уразалиной Гульфары Жолайовны

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;