Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

606 просмотров

За сутки 10 случаев КВИ зарегистрировали в Актюбинский области

Четверо из них - у пенсионеров, сообщила главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

- 6 человек с КВИ выявили в Актобе, 4 случая в Мартукском районе, из них 2 прибыли из РФ, 2 - жители Жамбылской области, - сообщила Нурсулу Беркимбаева. - Всего с марта в области зарегистрировано 3395 случаев КВИ, из них у 51% зараженных не было симптомов заболевания. 32855 человек выздоровели.

Через автопереход в Алимбете с 6 октября границу пересекли 5391 человек, в Жайсане – 14960 человек, коронавирусную инфекцию обнаружили у 20, из них 8 - водители транзитных автомашин, 12 пассажиры, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

По словам замруководителя управления здравоохранения Бекболата Избасарова, в области проходят лечение от КВИ 74 человека, из них 17 в инфекционных стационарах, 10 в Актобе, остальные в районах. 

- За сутки зарегистрировано 5 больных с пневмонией, сказал он. – Лечение получают 21 человек в больнице Актобе, 12 в районных больницах, в реанимации находятся два пациента.

Эпидемиологи просят пожилых людей ограничить контакты. Только за последние сутки в Актобе КВИ выявили у 4 пенсионеров. 

- Пожилые люди в группе риска, у них свои хронические заболевания и коронавирусную инфекцию они переносят тяжелее других, поэтому им лучше не посещать места скопления людей, оставаться дома. – предупреждают инфекционисты.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    обычная недомогание или простуда и бракованный тест ПЦР или хитрые белые халаты, ломают настроение людям.

    1+
  • diap

    diap

    здоровых кладут к больным и деньги выделенные на короновирус освоены!!!!

    0+
  • diap

    diap

    Илон Маск написал в Твиттере,что сдал одновременно четыре теста на короновирус!!!! два показали положительный результат,что болен, а другие два показали отрицательный результат,что не болен короновирусом.. ОТВЕТ МАСКА В ТВИТТЕРЕ:" «Два теста вернулись отрицательными, два — положительными. Та же машина, тот же тест, та же медсестра. Быстрый тест на антиген от BD», — написал он.

    0+

Новости по теме