Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

160 просмотров

За правильность начисления зарплат учителям и покупку книг МОН не отвечает – Аймагамбетов

Эти вопросы находятся в ведении акиматов.

За правильность начисления зарплаты учителям и за приобретение учебников министерство образования и науки не отвечает, заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, сообщает КазТАГ.

«Все считают, что финансирование школ, садов, колледжей осуществляется МОН из средств республиканского бюджета, что за своевременность и правильность начисления заработной платы, приобретение учебников или проведение ремонта также отвечает МОН. Но это не так», - написал Аймагамбетов на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что «по закону эти вопросы находятся в ведении акиматов и их подразделений - управлений, отделов образования».

«У нас в стране более 200 органов управления образованием, и это значит, что финансирование идет через 200 бюджетов городов, районов и областей. Когда имеется такое количество администраторов программ разного уровня, отследить эти средства чрезвычайно сложно», - отметил министр.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме