Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 401 272 СЛУЧАЯ, 376 831 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 160 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 202 СЛУЧАЯ, 869 УМЕРЛИ

485 просмотров

Как не надо носить маску: Примеры от казахстанских чиновников

Коронавирус вынудил и слуг народа вооружиться защитными масками, в которых чиновникам приходиться мелькать на телеэкранах и в соцсетях.

Но следуют ли они правилам ношения защитного средства, выяснял ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские чиновники по-разному подошли к вопросу ношения масок.

Например, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов предпочитает респираторные маски, но, судя по всему, не учитывает их размер. В то время как министр торговли и интеграции Бахыт Султанов явно профи в выборе защитных средств.

Между тем, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, выступая перед рабочей группой по вопросам повышения стоимости хлеба в регионе, приспустил маску с носа, прикрыв только рот.

А вот глава Алматы Бахытжан Сагинтаев к вопросу личной безопасности подходит максимально серьезно. При обходе продуктового рынка во время режима ЧП градоначальник не только не снимал маску, но даже надел одноразовые резиновые перчатки, а с сопровождающими соблюдал социальную дистанцию.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов без маски замечен не был, напротив глава региона экспериментировал, выбирая то один, то другой вид защитного средства.

Тем временем, один из самых активных в Instagram чиновников– Жаксылык Омар примерным ношением защитных масок похвастаться не может. В некоторых случаях аким Усть-Каменогорска общается с местными жителями без средств защиты, но снимать видео предпочитает в маске.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Глава конопляной области всю жисть лишь изображал кипучую деятельность: в СССР изображал русско-говорящего камуниста - чтобы удержаться у власти, в ВКО кидал коммерсов - чтобы пополнить свой карман, у нас в изображении гнева пинал снегкх - чтобы сменить акима города... вот и щаз лишь изображает... падлюка

    2+

Новости по теме