Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

311 просмотров

Депутаты возмутились личным пиаром акимов за счет госинформзаказа

По мнению парламентариев, представители исполнительной власти должны на деньги государства не себя пиарить, а активнее разъяснять политику государства и цель принимаемых госпрограмм.

Депутаты мажилиса выразили возмущение по вопросам использования государственного информационного заказа в регионах на личный пиар акимов, пишет Sputnik.

Депутат Михаил Чирков во время обсуждения поправок в законопроект по вопросам информации подчеркнул, что для акимов в приоритете должно быть разъяснение государственных отраслевых программ.

"Информационную политику в регионе контролирует, оценивает, направляет областной акимат, в районе же – районный акимат. Не секрет, что в некоторых акиматах работа по информированию населения о государственной политике сводится к личному пиару руководителя региона или города", - сказал Чирков.

Спикер палаты поддержал коллегу и заявил, что у министерства должен быть четкий план по реализации этого механизма, по координации работы средств массовой информации в реализации государственной информационной политики.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева подтвердила наличие проблемы и проинформировала, что многие стратегические программы и документы республиканского уровня освещаются на низком уровне в региональных СМИ.

В одобренном мажилисом в первом чтении законопроекте содержится норма по определению тематического направления при выполнении госинформзаказа.

Также предусматривается создание республиканской и региональных комиссий по вопросам формирования государственной информационной политики.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме