Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 549 628 СЛУЧАЕВ, 457 098 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 619 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 60 018 СЛУЧАЕВ, 3 660 УМЕРЛИ

217 просмотров

На месте убийства казахстанcкого мальчика в Польше появился гражданский мемориал

Жители Ополе-Любельска провели акцию протеста, выразив возмущение преступлением и потребовав запретить охотникам стрелять вблизи города.

Свечи и цветы принесли на место гибели 16-летнего казахстанца в городе Ополе-Любельске в Польше, передает телеканал Евразия.

Мальчика звали Имали.

Жители возмущены жестоким убийством и устроили акцию протеста.

"Этот парень мечтал стать программистом и приехал в нашу страну, чтобы учиться у лучших экспертов. А вместо этого его везут домой в гробу. Это недопустимо!" - заявил организатор акции протеста Михаил Вольный.

Митингующие потребовали ограничения прав охотников, запрета на стрельбу возле жилых домов и проведения регулярных проверок.

"Мы хотим, чтобы трагедия, случившаяся с Имали, больше никогда не повторилась", - добавил Вольный.

Подросток из Казахстана погиб от огнестрельного ранения в Польше.

Трагедия произошла 1 ноября. Тогда студенты интерната в Ключковице, среди которых и был убитый подросток, отправились в школьный сад.

Подростки услышали приближающуюся машину, испугались и притаились за деревьями. Затем кто-то вышел из автомобиля, и подростки услышали выстрел.

Дробь попала в казахстанца – пробила почку, прошла через печень, легкие и лицо. Услышав крики детей, стрелявший скрылся.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;