Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

173 просмотра

Уничтожение всех норок признали ошибкой

Министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен признал, что приказ об уничтожении здоровых особей норки в стране был неправомерным.

Такое заявление он сделал в эфире телеканала TV2, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

По словам Йенсена, у правительства не было юридических оснований, чтобы требовать убить норок за пределами ферм, где выявили зараженных коронавирусом животных. С этим решением повременят до принятия соответствующего закона. Ранее правительство королевства сочло, что ситуация слишком серьезная и времени на принятие закона нет.

"Мы ошиблись", - сказал чиновник.

Политик отметил, что берет на себя ответственность за то, что происходит в его министерстве.

Выступая во вторник в фолькетинге (датский парламент - прим.) и получив ряд острых вопросов, премьер-министр Метте Фредериксен также вынуждена была признать ошибку.

Решение правительства Дании об умерщвлении всех норок вызвало возмущение как в парламенте, так и в среде заводчиков животных, сообщило, в свою очередь, издание Berlingske. Последствием умерщвления норок станет разорение многих домохозяйств, говорится в статье.

Ранее власти Дании решили уничтожить всех норок, которые могут быть заражены мутировавшей формой коронавируса, чтобы предотвратить массовое распространение заболевания среди людей. 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме