Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

250 просмотров

Медики заболели коронавирусом после российской прививки

В сообщении минздрава отметили, что, по информации разработчиков, вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую.

В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми получили российскую прививку от COVID-19 "Спутник V", заразились коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства здравоохранения РФ. 

В сообщении минздрава отметили, что, по информации разработчиков, вакцина двухкомпонентная: через три недели после первой инъекции человек получает вторую.

"Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков", - пояснили в ведомстве.

Напомним, минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме