Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

162 просмотра

Пашинян заявил о прекращении боевых действий в Карабахе

"Мы боролись до конца".

Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Соответствующий документ был подписан лидерами трех стран - России, Азербайджана и Армении.

Премьер Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Фейсбук о подписании совместного заявления с президентами Азербайджана и России о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, пишет МК.

"Дорогие соотечественники,... я принял очень тяжелое решение для всех нас, подписал совместное заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе с президентами России и Азербайджана", - написал Пашинян, подчеркнув, что текст заявления "невероятно болезненен" для него лично и для народа Армении.

"Это решение я принял в результате глубокого анализа военной ситуации... Это лучшее решение в сложившейся ситуации... Это не победа, но поражения тоже нет... это должно стать началом нашего национального единства, эпохи возрождения. Нужно проанализировать годы независимости Армении, чтобы планировать будущее и не повторять ошибок прошлого... Преклоняюсь перед всеми нашими солдатами,... которые защищали родину ценой своей жизни... Мы боролись до конца. И мы победим", - написал Пашинян.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме