Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

560 просмотров

Улицу Братьев Жубановых перекопали в ноябре. Ремонт – на всю зиму

Всю зиму, с ноября до марта будут ремонтировать водовод под асфальтом на ул. Бр. Жубановых. Дорогу раскопают, движение частично перекроют, но воду и отопление отключать не будут.

Асфальт на ул. Бр. Жубановых после раскопок должен восстановить подрядчик – ТОО «КазПромСтройГрупп». || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

На ул. Бр. Жубановых от пр. Молдагуловой до ул. Г. Жубановой начинается капитальный ремонт системы водоснабжения. АО «Аqtobe su-energy group» сообщает, что из-за ремонта машины будут ездить только в одном направлении, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Водовод на ул. Бр. Жубановых обеспечивает водой 6, 7, 8 микрорайоны, Шанхай, ТЭЦ. Его построили в 1976 году. Срок эксплуатации труб из стали и чугуна завершен в 2001 году. Водовод работает сверх нормы, – сообщила Динара Жаналина, помощник гендиректора АО «Aqtobe su-energy group». – В течение года на этой линии в районе хлебокомбината были аварии. Откладывать ремонт невозможно. Есть риск, что водопровод диаметром 600 мм не выдержит зиму. В сжатые сроки, пока позволяет погода, необходимо провести работы. 

Срок завершения ремонта – март 2021 года. 

– Почему так поздно? Управление финансов объявило на портале госзакупок о конкурсе. Но тендер затянулся на несколько месяцев, дважды он не состоялся, потом один из участников оспорил результаты, начались судебные споры, все это и задержало начало ремонта, – говорит Динара Жаналина.

Асфальт на ул. Бр. Жубановых после раскопок должен восстановить подрядчик – ТОО «КазПромСтройГрупп».


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;