Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 880 709 СЛУЧАЕВ, 815 664 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 100 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 316 СЛУЧАЕВ, 4 807 УМЕРЛИ

227 просмотров

Как дома можно очистить деньги от коронавируса

Для этого человеку нужны медицинский спирт, пульверизатор и время.

Коронавирус может какое-то время сохраняться на различных предметах, в том числе на купюрах. Как деньги можно дезинфицировать самостоятельно, рассказал эксперт российского Союза бонистов Роман Леонов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Обеззаразить купюры можно и в домашних условиях. Для этого человеку нужны медицинский спирт, пульверизатор и время, говорит Роман Леонов.

"Гладить купюры утюгом я не вижу смысла, поскольку от этого бумага становится хрупкой и ломкой. Если регулярно гладить деньги при большой температуре, то просто-напросто они начнут ломаться, трескаться и превращаться в труху. Если человек уж очень всего боится, то он может опрыскать деньги спиртом и дать им полежать 10 минут, пока спирт высохнет. На них не будет ни одного микроба, бактерии и вируса. Налейте в пульверизатор чистый спирт, попрыскайте", - посоветовал эксперт Союза бонистов Роман Леонов.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;