Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

959 просмотров

"Автобусов нет, но вы держитесь". Актюбинцы провели необычную акцию

Молодые жители Актобе опубликовали в Instagram фотопроект о проблемах местного общественного транспорта, передает Tengrinews.

Фото @qala.lab

Автор проекта Динара Кижтаева решила показать проблемы нехватки автобусов, длительного ожидания и столпотворения в общественном транспорте города через несколько фотографий.  

Молодые люди сфотографировались у остановок и переполненных автобусов, держа таблички с написями: "Дистанция, вирус. Нет, не слышали", "Автобусов нет, но вы держитесь", "Мы не можем каждый день ездить на такси", "Человек, оказывается, замерзает за 40 минут ожидания", Надоело отчитываться за опоздание".

"Это наша боль, это задевает абсолютно всех. Эту проблему можно решить, если начать работать. Даже до карантина автобусы приходилось ждать по полчаса или больше. Оплату повысили - условия не улучшились, как обещали два года назад. Проезд стоит 80 тенге. В автобусы не пролезть. Они заполнены не только по утрам и вечерам, они заполнены в течение всего дня. Не говоря уже о неудобном способе оплаты: переводим деньги на счет. Минимальная сумма перевода - 100 тенге, сдачу могут дать, а могут и не дать", - рассказал автор проекта Есет Сисенов.

По его словам, власти города на акцию пока никак не отреагировали.

"Два года назад обещали сделать бесконтактную оплату, увеличить зарплаты водителям, увеличить количество автобусов. Но этого ничего нет. Мы мучаемся, после карантина количество автобусов уменьшилось. У нас в городе есть большие автобусы, но почему-то они не ездят", - добавил житель Актобе.

В пресс-службе городского акимата прокомментировали акцию.

"В Актобе две транспортные компании, обслуживающие город: ПАТП и "Автопарк". В первой компании 78 автобусов. У "Автопарка" 126 автобусов, а должно быть около 300. Во время карантина "Автопарк" снизил количество автобусов, потому что им невыгодно, так как школьники и студенты не учатся. Акимат города направил письмо транспортной компании, чтобы они вернули прежнее количество автобусов", - ответили в пресс-службе.

По информации акимата, задержки автобусов были связаны с ремонтными работами на 97 улицах в городе одновременно. 


Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    молодёжь города Актобе. Вы должны активнее принимать своё участие в жизни города. НЕ СПИТЕ!!!!

    1+
  • diap

    diap

    как в консервных банках рыбы ,так и бедные пассажиры вынуждены в этих автобусах ехать. эта мафия просто кассирует в свои карманы наши деньги. улучшений никаких, как было 10,20 лет назад ,так и продолжается. билеты не дают,автогонки по трассе за прибылью, нарушения правил движение, неисправности автобусов на линии, и.т.д..

    0+
  • diap

    diap

    эти автопарки созданы в бандитские 90х. пора новый, современный,европейский автопарк создать, а эти просто ликвидировать.

    0+
  • Актюбинец

    Актюбинец

    "Автопарк" сворачивает своё присутствие в городе? Регресс ?

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Пусть дармоеды с автопарков расскажут,сколько автобусов им купило государство и они сами ,хотя бы за последние 7-8 лет.Боюсь,что цифра в тысячу машин,окажется правильной.

    6+

Новости по теме

;