Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 851 661 СЛУЧАЕВ, 775 106 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 549 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 363 СЛУЧАЯ, 4 700 УМЕРЛИ

223 просмотра

Повторный случай коронавируса выявили в Карагандинской области

Повторный случай коронавируса зарегистрировали в Карагандинской области, сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Айжан Есмагамбетова, передает МИА «Казинформ».

Ранее сообщалось, что в Западно-Казахстанской области зарегистрирован случай повторного заражения коронавирусом. Заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнар Абдрахманова заявила, что коронавирусом повторно переболела женщина.

В ходе брифинга Айжан Есмагамбетова отметила, что данный случай не рассматривается как повторное заражение.

«Нам этот случай в Западно-Казахстанской области известен. На сегодня мы его не рассматриваем как повторный случай. Этот случай в марте не вызывал сомнения. Это был первый случай в ЗКО, тогда не было установлено никакой эпидемиологической связи. Если вы помните, на тот период в марте у нас регистрировались в основном только завозные случаи. Второй раз, когда больная заболела там, была уже полная клиника коронавируса. Это мы уже сегодня можем говорить с учетом сегодняшних знаний. Случай в ЗКО мы не учитываем как повторный случай», - прокомментировала Есмагамбетова.

Однако она сообщила, что повторный случай коронавируса уже есть в Карагандинской области.

«В конце октября у нас, действительно, есть случай повторного заболевания в Карагандинской области, когда заболевший был зарегистрирован в июне и в конце октября. Заболевание сопровождалось соответствующей клиникой», - заявила глава комитета.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;