Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

209 просмотров

Фейковые розыгрыши от имени Kaspi.kz проводят мошенники

Мошенники обманывают казахстанцев от имени Kaspi.kz. Пользователям предлагают зарегистрироваться на сомнительном сайте и посоветовать сделать то же самое друзьям, а взамен получить денежные призы, сообщает StopFake.kz.

Kaspi.kz официально опровергает информацию о том, что проводит какие-либо розыгрыши в настоящее время.


«В Сети периодически появляются фейковые розыгрыши. Важно уметь распознавать такие фейки. Мы постоянно информируем наших клиентов на своих официальных страницах в соцсетях, как не стать жертвой мошенников», — сообщили в пресс-службе Kaspi.kz.

На странице банка в Facebook рекомендовано делать скриншоты фейковых опросов и розыгрышей, которые проводят от имени Kaspi.kz, и отправлять эти снимки в личные сообщения официального аккаунта.

«Помните, что сотрудники Kaspi.kz никогда не просят фото вашей карты, подтверждающий код из SMS, пароль от личного кабинета. Если кто-то требует от вас эти данные, то напишите нам в личные сообщения — мы примем меры», — сказано на странице.

Всю информацию об актуальных акциях и предложениях банка можно узнать в официальных аккаунтах Kaspi.kz в Facebook и других социальных сетях.

Чаще всего мошенники действуют от имени известных компаний и брендов с целью завладеть персональными данными пользователей. С помощью фишинговых сайтов они получают данные документов, платежных карт, пароли от личных аккаунтов и платных приложений. Ранее Stopfake.kz уже писал о том, как распознать фишинговый сайт и не стать жертвой интернет-мошенников.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме