Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

423 просмотра

Как алкоголь влияет на течение коронавируса

У зараженного коронавирусом человека употребление алкоголя способствует переходу легкой формы течения заболевания в среднюю или тяжелую.

Врач-нарколог Руслан Исаев рассказал, что употребления алкоголя при заболевании COVID-19 может изменить форму течения болезни, сообщает zakon.kz со ссылкой на RT.

По словам эксперта, у уже заразившегося коронавирусом человека употребление алкоголя способствует переходу легкой формы течения заболевания в среднюю или тяжелую. Кроме того, сочетание алкоголя с лекарствами от COVID-19 может привести к тяжелым осложнениям, отмечает Исаев.

Он отметил, что об этом можно «точно говорить», как и о том, что смешение алкоголя с лекарствами, применяемыми при лечении COVID-19, может привести к тяжелым осложнениям и последствиям.

Врач уточнил, что речь идет об антибиотиках. Также употребление алкоголя затрудняет действие антикоагулянтов — препаратов, препятствующих образованию тромбов.

Нарколог добавил, что при ухудшении состояния желание выпить пропадает.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 47 млн заболевших, 34 млн выздоровели, больше 1,2 млн человек скончались.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ида

    Ида

    Все наши алкаши на районе - живее всех живых. Идут по жизни рука об руку с алкоголем (и без масок, кстати)))

    1+

Новости по теме