Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 870 059 СЛУЧАЕВ, 801 673 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 913 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 674 СЛУЧАЯ, 4 769 УМЕРЛИ

208 просмотров

Спортивные мероприятия могут снова приостановить в декабре

На это указывает ряд косвенных факторов.

Спортивный журналист Айдын Кожахмет в своем Telegram-канале заявил о том, что соревнования в Казахстане могут снова попасть под запрет с 1 декабря, передает zakon.kz.

«Министерство культуры и спорта рекомендовало всем федерациям завершить все продолжающиеся соревнования до 1 декабря. Официально об этом не говорится, но велика вероятность повторного локдауна в стране. Ну или просто ужесточения карантина. Во всяком случае, спортивные мероприятия попадут под запрет», - сообщил инсайдер.

На данный момент в Казахстане продолжается, в частности, чемпионат страны по футболу. Официально календарь пока опубликован до 8 ноября, однако, известно, что после паузы, связанной с матчами национальной сборной, нужно будет сыграть еще 4 тура.

«КПЛ намерены завершить 30-го ноября, сыграв с 21-го по последний день месяца 4 тура. И несмотря на то, что некоторые клубы просили продлить чемпионат до 2-го декабря, дабы получить больше времени на восстановление игроков, в Лиге дали четко понять: в следующем месяце никто играть не будет. Косвенным подтверждением тому является и переверстывание программной сетки телеканала Qazsport. В ноябре на канал выпадет огромная нагрузка, снимать и показывать надо много чего, и из-за этого последние туры Премьер-лиги будут показаны не в полном объеме. Во всяком случае, на ТВ. Придется смотреть матчи на сайте канала», - заявил Айдын Кожахмет.

Официально данная информация пока не подтверждена и не опровергнута.

Автор — сми

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;