Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 181 117 СЛУЧАЕВ, 163 156 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 510 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 575 СЛУЧАЙ, 559 УМЕРЛИ

310 просмотров

Убивать «невостребованных» бродячих собак и кошек планируют в Казахстане

Утилизацию трупов намерены производить на базе, где должны быть установлены специальные печи, передает КазТАГ.

Акимат Нур-Султана подготовил проект, в котором указаны правила уничтожения бродячих и безнадзорных собак и кошек в городе.

«Невостребованные бродячие животные по истечении 14 суток передаются ветеринарному врачу осуществляющему гуманное умерщвление медикаментозным путем. Невостребованные, больные безнадзорные и бродячие животные подлежат гуманному умерщвлению медикаментозным путем, препаратами, не запрещенными законодательством Республики Казахстан», - рассказали в акимате.

Согласно документу, утилизацию трупов собак и кошек намерены производить на производственной базе специализированной организации, где должны быть установлены специальные печи для сжигания биологических отходов, а также при необходимости на скотомогильнике.

«Территория и оборудование производственной базы должны содержаться в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами и требованиями. Трупы (останки) бродячих животных должны быть переданы специализированной организации для утилизации», - сказано в документе.

При этом тех, кто будут нарушать указанные правила, планируют привлекать к ответственности.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Ну, с почином! А там и на бомжей перейдут. Некто Шикльгрубер одобряе...

    1+

Новости по теме