Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

1582 просмотра

"Когда мы играли, стадион был битком" - Владимир Муханов о своем тренерстве в ФК «Актобе»

Тренер, с которым ФК «Актобе» трижды становился чемпионом, по два раза выигрывал «серебро» и «бронзу», а также завоевал Кубок и два Суперкубка, по окончании сезона 2018 года проживает в подмосковном Раменском и в настоящее время остается пока без работы.

Фото их архива "Д"

Spoprts.kz решил связаться с Владимиром Мухановым, чтобы узнать, чем он на данный момент, будучи безработным, занимается, каковы были истинные причины последнего расставания с «Актобе».

— Владимир Васильевич, где сейчас находитесь и чем занимаетесь?

— Если Вы вспомните, когда у меня закончился контракт в 2018 году, я лег на операцию по замене тазобедренного сустава. Сделал операцию, прошлый год восстановился, а в этом году — пандемия, и пока я свободный человек. Немного занимаюсь общественными работами. Живу на даче в Раменском — здесь немного помогаю по ситуации.

— Следите ли сейчас за «Актобе»? Как восприняли прошлогодний вылет команды в Первую лигу?

— Нет, не слежу. Там с самого начала было понятно, что они за год управятся и выйдут. Матчи я не видел. Какие- то отчеты смотрю, читаю на Sports.kz — достаточно постоянно слежу, чтобы в курсе событий быть. Игр не видел, но я не сомневался, что в той группе, где никому ничего не надо, они решат задачу за 14 игр без проблем. Вылет команды воспринял болезненно, но с пониманием, потому что когда я работал, в последний год с нас сняли 6 очков. Шли на 4 месте, сняли очки — оказались на 7-й строчке. Когда сняли 12, было ясно, что вылезти из этой ситуации будет достаточно сложно. Можно было героические усилия применить, но оказалось, что вылетели.

— Как думаете, сумеет ли этот клуб закрепиться в КПЛ после возвращения?

— Это зависит от системной работы руководства: кто будет возглавлять, какие у них идеи, что в перспективе. Остаться и закрепиться — это одна задача, задача развития и постановка целей на более широкую перспективу — абсолютно другая. Поэтому все зависит от того, как руководство запланирует всю работу и куда нацелится.

— Скажите, почему в Казахстане Вам работалось лучше, чем в России?

— Это трудный вопрос. В 2003 году я поехал на один год — посмотреть, а остался до 2018 года... В какие-то элитные клубы меня не звали — там своих навалом, а менять на что-то «Актобе», который каждый год был в еврокубках — и в Лиге Чемпионов, и в Лиге Европы, — я абсолютно не хотел. Меня устраивали все возможности для работы в «Актобе», поэтому не пытался куда-то перейти. Аким полностью доверял, мы ставили игру, фантазировали, стадион был битком — какой смысл был куда-то уходить, когда все ладилось?..

— Рассмотрели бы вариант своего возвращения в казахстанский чемпионат?

— Как говорится, никогда не говори никогда. Если возникнет такое желание и будет предложение, со следующего года могу рассматривать возвращение. На этот год я такой задачи не ставил и глубоко не вникал, хотя за чемпионатом Казахстана более-менее слежу.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    я не любитель футбола. но говорят.что в начале 2000х годов менеджеры клуба были замешены в отмывания денег клуба. и в очень больших размерах. в договорных матчах. гворят покупали матчи и выигрывали. но афёр было больше с деньгами клуба.

    0+

Новости по теме