Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

413 просмотров

Вице-премьер посмотрел в Актобе завод рентгеноаппаратуры и фармацевтическую фабрику

Актюбинскую область посетил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, ссылаясь на пресс-службу областного акимата.

Вице-премьер посетил АО «Актобе рентген» - единственное предприятие в стране, занимающееся производством цифровых стационарных и мобильных рентгеновских аппаратов.

В год здесь выпускается 122 рентгенаппарата. Компания обеспечивает своей продукцией 74% рынка Казахстана, 25% стран Евразийской экономической зоны. Предприятие в короткие сроки произвело 48 цифровых рентгеновских аппаратов РДК «Ардиагност-6» для медицинских учреждений Актюбинской, Туркестанской, Акмолинской, Алматинской, Павлодарской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской областей.

Ералы Тугжанов также посетил провизорный стационар №2 на 100 коек, который был открыт при областной клинической детской больнице во время пандемии. Медицинское учреждение обеспечено 50 аппаратами централизованной подачи воздуха, средствами медицинской защиты.

Затем правительственная делегация ознакомилась с ходом строительства перинатального центра. Новое медицинское учреждение на 190 койко-мест с консультативно-диагностическим центром на 120 посещений в смену будет сдано в эксплуатацию в июле 2021 года. Стоимость крупнейшего проекта, в строительстве которого задействовано 245 местных жителей составляет 15 млрд тенге.

Зампремьера посетил фармацевтический завод ТОО "ТК Фарм Актобе", на котором выпускается 20 наименований лекарственных средств. Мощность производства составляет 6 млн таблеток, 75 тонн жидких лекарственных форм и 12 тонн экстракта в год. В период пандемии предприятие наладило выпуск антисептиков и медицинских масок и ежемесячно может производить 1,5 млн. масок. При содействии акимата за счет внебюджетных средств «ТК «Фарм Актобе» выдан льготный, возвратный, беспроцентный займ на сумму 75 млн тенге, что позволило увеличить производство препарата ГРИППОВИР с 5 тысяч до 20 тысяч упаковок в неделю.

Вице-премьер побывал в «Актюбинском медицинском центре», ознакомился с материально-технической базой стационара, фондом лекарственных средств.

Также Ералы Тугжанов вручил главным врачам центральных больниц семи районов ключи от автомобилей скорой помощи. Специализированный транспорт оснащен необходимым оборудованием для сердечно-легочной реанимации. 

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Когда же,наконец,страна избавиться от такой показухи? И ещё вопрос - кто создаёт такую программу посещения бездельников? Вместо того,чтобы показать ему угробленные реки или Парк первого президента,то есть те вещи,которые невозможно исправить местному бюджету,водят этого чиновника по "злачным местам" и судя по фото,совсем не понимает о чем ему рассказывают.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Вот,какого лешего он приезжал? Чтобы пропиарить себя,вручая ключи от автомобилей ,купленных на деньги казны,а не его??? Поперся на Завод рентгенаппаратуры,о котором уже все тысячи раз было написано и рассказано. Классная работа у этого вице-премьера : немалые коммандировочные,званные ужины и обеды,экскорты и проч.,и все это никому не нужное мероприятие,кроме его самого.

    0+

Новости по теме

;