Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

311 просмотров

Амнистию объявят в Казахстане в 2021 году

Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в 2021 году в Казахстане будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Под председательством Токаева в Нур-Султане состоялось расширенное заседание коллегии МВД, в ходе которого были рассмотрены итоги деятельности органов внутренних дел за девять месяцев текущего года и ход исполнения поручений Президента.

"В своем выступлении Президент объявил, что в следующем году по случаю 30-летия независимости Казахстана в соответствии с законом будет проведена амнистия привлеченных к уголовной ответственности за преступления, не несущие серьезную угрозу безопасности граждан и государства в целом", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент также заявил о необходимости цифровизации деятельности полиции, усиления борьбы с нелегальным оборотом наркотиков, улучшения состояния отечественной пенитенциарной системы.


akorda.kz

"На фоне непростой социально-экономической ситуации в стране ни в коем случае нельзя допустить усиления криминалитета и распространения тюремной субкультуры. Очевидно, что ситуация здесь отнюдь не благополучная. Остаются вопросы по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы. Министерство должно продемонстрировать реальные результаты в решении проблем уголовно-исполнительной системы", - полагает Глава государства.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    всё гадал и думай.по истории веков оглядываясь назад во время,когда вручают корону или одевают корону,то, почти одним из первых указов идёт уголовная амнистия. ну или типа этого ,где-то рядом, но амнистия.... президент Токаев став у руля казахстана, не объявил уголовную амнистия . а толь сейчас сказано было.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Предлагаю как вариант пополнения дырявого бюджета: чтоб сидельцам за коррупционные преступления можно было откупиться за огромные бабки, которые по тем или иным причинам были не найдены и не конфискованы. Которые они наворовали у народа и казны государства. Если же они не захотят, перевести на более тяжелый режим содержания

    0+

Новости по теме