Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 402 996 СЛУЧАЕВ, 378 707 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 180 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 216 СЛУЧАЕВ, 869 УМЕРЛИ

252 просмотра

Операторов будут штрафовать за плохое качество интернета

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что интернет-провайдеров и операторов будут штрафовать за плохое качество интернета, передает Tengrinews.

"По качеству интернета для определенных провайдеров или определенных операторов, которые предоставляют услуги, мы установим параметры. Те, кто не соблюдает параметры качества, будут платить штраф. Штрафы будут не как сейчас, 100 МРП, а будут увеличены в несколько раз", - сказал Мусин на онлайн-брифинге в СЦК.

"Конечно, мы понимаем, что есть определенные проблемы во всех городах. По Нур-Султану, Алматы и Шымкенту мы утвердили дорожные карты, акимат нам помогает находить частных партнеров, устанавливать антенно-мачтовые сооружения, на которых устанавливаем базовые станции. Мы со своей стороны регулируем по радиочастотам. Соответствующая работа проводится, извиняемся, если где-то реально доставили неудобство", - добавил министр.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодец Багдат!!! Давно пора!!! И эту меру ответственности надо вводить везде на всех сферах оказания услуг, а не только операторов... И надо начинать с гос.учреждений - особенно за враньё электорату или сокрытие каких-либо сведений

    0+

Новости по теме