Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

251 просмотр

Аким села постановила уничтожить чужую птицу, а свою спрятала

Аким в зараженной птичьим гриппом местности в Павлодарской области постановила уничтожить чужую птицу, а свою спрятала, передает КазТАГ.

«В связи с выявлением высокопатогенного гриппа птиц на территории села Озерное акимом Озерновского сельского округа Железинского района 1 октября 2020 года принято решение об установлении карантина на территории данного села, также в соответствие с ветеринарными требованиями было рекомендовано утилизировать всех птиц. Однако акимом Озерновского сельского округа Карлыгаш Абулгазиновой были допущены нарушения по изъятию и уничтожению больных птиц», - сообщил в четверг аким Железинского района Павлодарской области Канат Кашкиров.

По его информации, гражданский муж акима сельского округа спрятал 20 голов домашней птицы в заброшенном бесхозном доме.

«Тем самым, акимом сельского округа данные гуси не были изъяты и уничтожены. В настоящее время сокрытая птица уничтожена, на гражданского мужа акима сельского округа наложено административное взыскание в виде штрафа 20 МРП», - дополнил районный аким.

Материалы на акима Озерновского сельского округа направлены для рассмотрения на совет по этике департамента агентства по делам государственной службы по Павлодарской области.

Всего в Железинском районе в связи с птичьим гриппом изъято и утилизировано более 10 тыс. голов домашней птицы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме