Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 134 706 СЛУЧАЕВ, 118 643 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 063 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 680 СЛУЧАЕВ, 448 УМЕРЛИ

154 просмотра

Еще 50 казахстанских компаний получат аккаунт на платформе Alibaba

Какая работа проводится по развитию электронной коммерции в Казахстане, рассказал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает МИА «Казинформ».

«Большая работа по цифровизации проводится в части развития электронной коммерции. Пандемия стала стимулом для координации и внесения изменений в наши текущие программы. Мы понимаем, что за последний год уровень электронной коммерции возрос. Но считаем, что необходимо расширять инструменты в регионах», - сказал Султанов.

Министр пояснил, что речь идет не только об электронных площадках торгов, но и о логистике, платежных системах, а также такой инфраструктуре, как фулфилмент-центры, бондовые склады, поставщики товаров и услуг.

«Вместе с тем, мы делаем большой упор на развитие электронных площадок для трансграничной торговли. Министерством проделана огромная работа по выводу 50 компаний на Alibaba. В текущем году еще 50 компаний получат аккаунт на этой платформе. Мы также активно работаем с Россией, Канадой, Европой по выводу наших компаний на другие международные электронные площадки», - добавил Бахыт Султанов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме