Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6607 просмотров

Форма одежды парадная

Какие наряды можно найти выпускникам на актюбинских рынках и в бутиках и сколько они будут стоить?

Какие наряды можно найти выпускникам на актюбинских рынках и в бутиках и сколько они будут стоить?

Костюм для юноши. Парням больше повезло с ценами. Костюмы производства Бишкек в среднем стоят от 5000 до 7000 тенге, производства Турции – от 7000 до 15000 тенге.
В брэндовых бутиках цены на костюм начинаются от 50000 тенге и выше.

Платье для девушки. На рынке «Шыгыс» платье можно взять по цене от 10000 до 80000 тенге. В этом году, кроме роскошных длинных платьев, на рынке можно найти и вечернее казахское национальное платье. Также девушки могут брать платья напрокат.

Для любителей ярких тонов в бизнес-центре «Мир» есть бутик, продающий платья в стиле диско, цены от 4000 до 8000 тенге плюс бижутерия и прочие аксессуары от 2000 до 4000 тенге. Есть выбор товаров для девушек-мусульманок в торговых домах «Нурдаулет» и «Алтай». В первом платья стоят от 16000 тенге и выше. Во втором вы найдете платки со 100 способами их завязывания от 1200 тенге и выше.

В свадебных салонах девушкам-выпускницам тоже предлагают наряды. Тут уже смотрите на размер вашего кошелька, стоят они от 60000 и выше.

Советы стилиста

В моде – гармония

– Молодость сама по себе прекрасна, но, собираясь на выпускной вечер, девушкам желательно учитывать особенности своей фигуры, – советует визажист-стилист Венера Кондрашенко. – Сейчас в моде юбки-дудочки. На девочке с ровными ногами такая юбка будет смотреться превосходно. Полным девочкам идут платья с длиной ниже колена или даже до середины икры. Желательно сделать шнуровку на спине и прямую юбку в стиле Наташи Ростовой от лифа. На многих подиумах сегодня приветствуются модели с аппетитными формами, так что по поводу полноты вовсе не следует комплексовать. Полненьким нежелательно надевать бальные платья с пышными юбками. Не покупайте платья с горизонтальными полосами, карманами и другими деталями, которые зрительно укорачивают фигуру. Стоит отказаться от фонариков, их лучше использовать худеньким. Если вы хотите зрительно удлинить шею, используйте у-образный вырез на платьях. Девушкам с полными бедрами можно посоветовать брюки-клеш с декоративными вставками ниже колена. Стройным подойдет юбка-баллон. Такая юбка подворачивается и не заглаживается. Она очень красиво играет в движении и придает девушке летящий вид. Очень высоким девушкам лучше обуть туфли-лодочки на низком каблуке. В них ножка смотрится очень изящно. Немало девушек категорически не хотят надевать платья. Для них приемлем вариант широкой юбки-брюк.

Сейчас в моде глубокие синие и сиреневые тона, но они идут не всем. Красиво такой цвет будет смотреться на девушках «зимнего» типа – с черными волосами и белым лицом. Но, согласитесь, будет совсем не интересно, если все темноволосые девочки придут на выпускной бал в синих платьях. Всегда хорошо смотрится, когда в одежде присутствуют три тона.

Теперь о прическах. Большие круглые щеки можно спрятать под каре. Длинное лицо укоротить челкой. Традиционные букли и кудри хорошо дополнить перьями, в косички вплести ленты под цвет платья. Красиво может выглядеть коса на всю спину, в которую вплели живые орхидеи и листья папоротника. Хорошо смотрится, когда лицо полуоткрыто. Макияж можно дополнить фейс-артом – на щеках, лбу, плечах или спине. Он может стать фишкой, которая выделит вас из массы.

Ануар Доскалиев

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме