Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

312 просмотров

Асфальт сняли – дороги нет

В Кызылжаре, что недалеко от Актобе, 7 июня дорожники сняли асфальт, ремонт дороги так и не провели. По словам жителей, старый асфальт продали желающим, на этом работы закончились.

Где ремонт дороги? Основание рушится, - пожаловались в «Диапазон» @gazeta_diapazon сельчане.

- С 7 июня рабочих мы не видели. Из-за того, что асфальт сняли, все лето стояла пыль, в негодность приходит основание дороги. Уже дожди и снег, а ремонта нет. Или асфальт сняли, чтобы его продать? – возмущаются жители Кызылжара.

В акимате Актобе «Диапазону» ответили, что завершение всех проектов по дорогам в городе намечено в декабре. 

- До декабря можно обустраивать обочины, делать разметки. Асфальтирование возможно до минус 5 градусов, - говорит руководитель филиала НЦ качества дорожных активов Тельман Малаев. – При укладке асфальта важно сохранить температуру смеси - она должна составлять 120 градусов, при выходе с завода - 150 градусов, это контролируют специалисты, ведущие технадзор. Важно также соблюдать технологию. Если верхний слой асфальта сняли, новый не уложили, в основание дороги проникает влага, и это, конечно, сказывается на его состоянии, поэтому новый слой надо укладывать вовремя. Но в период выпадения осадков асфальтированием заниматься нельзя. Работы задерживаются, возможно, из-за того, что в этом году в Актобе у дорожников очень большой объем работы. До укладки нового слоя асфальта дорожникам надо привести в порядок основание дороги.

В горотделе ЖКХ пояснили, что асфальтировать дорогу в Кызылжаре начнут в ближайшее время.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    деньги выделены,деньги на ветер пущены. пшиииикккк

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда у нас в стране начнут привлекать к ответственности за пусто-порожнее бла-бла-бла? Почему чиновник, существующий за наши с Вами денгосы, откровенно врёт нам-же? С учётом того, что за окном осень и начался сезон дождей и иных осадков, кызылжарцы в этом году асфальта уже не дождутся. А если и дождутся, то отвратительного качества, который растает с последним снегом...

    0+
  • diap

    diap

    почему флага нет на здание ? безобразие.

    0+

Новости по теме