Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8531 просмотр

Врачу, сбившему детей, дали 6 лет

Медик из Каргалинского, насмерть сбивший двух детей, получил 6 лет лишения свободы. Родители погибших его простили…

Медик из Каргалинского, насмерть сбивший двух детей, получил 6 лет лишения свободы. Родители погибших его простили…

28 декабря 43-летний анестезиолог отмечал Новый год в компании коллег в кафе в Каргалинском. По его словам, он выпил 200-300 граммов спиртного и поздно вечером ушел домой. 29 декабря он вышел на работу, водку в тот день не пил. Около двух часов дня Ерлан (имя изменено) сел за руль автомобиля «Мицубиси» и отправился в автосервис на Опытной. Как объяснил он на суде, когда ехал по трассе, со стороны Опытной навстречу ему с выключенными фарами двигалась «Мазда». В какой-то момент она неожиданно выскочила на его полосу. Чтобы избежать столкновения, Ерлан вырулил свое авто резко вправо. Там шли малолетние пешеходы. Иномарка на скорости сбила детей на обочине в полутора метрах от проезжей части. Удар был настолько сильным, что 10-классница Венера и 11-летний Акжол от множест­венных травм и переломов погибли на месте. По словам врача, встречная иномарка скрылась в неизвестном направлении.

Как рассказала мать погибшего мальчика, за полчаса до своей смерти сын звонил ей на сотку и сказал, что скоро будет дома.

Экспертиза показала, что Ерлан сел за руль в легкой степени опьянения, машина была в исправном состоянии.

Родители погибших простили виновника аварии и попросили прекратить уголовное дело. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Ерлан ранее не судим, коллеги характеризуют его с положительной стороны, а на его иждивении находятся несовершеннолетние дети. Врача из Каргалинского приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу еще не вступил.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Газету выпускать- это нереально. Но суть в вашем предложении правильная на мой взгляд: Дать возможность писать читателям газеты. А ведь раньше, с месяц назад, я писал про то, что нам нужен форум. Тогда такие критические коментарии будут висеть в теме вечно, а сейчас вы Юрия по-критиковали и ваши коментарии через неделю уже не найдешь. В форуме можно создать любые темы: и насчет коррупции в местных органах и по продуктам в местных пупермаркетах пройтись. Насчет родственников в газете:я на 99,9процентов уверен, что все журналисты чьи-то родственники и кумовья в руководстве. Так у нас заведено везде. Как феномен и нечто нереальное и фантастическое обсуждается при приеме на работу в инострастранные нефтяные фирмы, что"у них даже не заикайся" про родственников. В Казахстане вакансий нет никогда, а если есть, то они со вчерашнего дня заняты. Только через родственников можно найти работу. Это в большинстве случаях.

    0+

Новости по теме