Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

1324 просмотра

Американка ищет родных в Актобе

28-летнюю Яну Герати (Yana Geraghty) удочерили 19 лет назад. Девушка родилась в Актобе и ищет своих родных.

Американка Яна Герати опубликовала в соцсети свою историю, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Она родилась 18 мая 1992 года в Актобе. В 2001 году ее из детдома удочерили иностранцы, сейчас она живет в США. У нее есть прекрасная жена и сын. Яна – военнослужащая. Сейчас ее главная мечта – отыскать своих родных.

– Меня удочерили вместе с двумя другими детьми из дет­дома. Тогда была специальная программа. У меня есть кое-какие документы, но я не знаю, каким организациям можно доверять, а каким нет. Меня уже раньше обманывали, просили денег за поиски, – рассказала «Диапазону» Яна Герати.

По документам, которые предоставила в редакцию Яна, родилась она в Актобе. До 4 лет девочка жила в доме малютки «Незабудка», а с 1996 года по 2001 жила в дет­доме «Искорка». В документах значатся родителями Марина и Манол Гранчевичи.

Яна родилась в Актобе 18 мая 1992 года, она этническая казашка. Когда ей было 9 дней, ее удочерила семья Гранчевич. Из приемной семьи девочка попала в детдом Караганды. В 2001 году ее удочерила чета Герати из США. || Фото из личного архива Яны ГЕРАТИ

«Диапазон» связался с Кенжегазы Байгазиным, он 24 года работал директором Алгинского детдома. Судя по документам и старым фото, которые выслала американка корреспонденту «Диапазона», девочку удочеряли не из Актобе. Яна жила в Караганде, в доме малютки «Незабудка». А «Искорку», где она жила после 4 лет, переименовали в «Кулыншак».

Яна Герати сообщила «Диапазону», что ей удалось связаться с семьей Гранчевич. Она смогла связаться с Мариной, благодаря ее сыну Яше. Девушка узнала, что они ее удочерили из больницы младенцем и отдали в Дом малютки, когда ей было 6 месяцев. Кроха сильно заболела. Нужен был специальный уход.

- Я очень счастлива, что смогла найти их! – поделилась радостью Яна.

Американская семья, которая удочерила ее из Карагандинского детдома, тоже отказалась от Яны, когда та была подростком. О ее биологической матери и о причинах, вынудивших ее расстаться с ребенком, пока неизвестно.

Сейчас Яна Герати в счастливом браке. Она военнослужащая.

«Диапазон» будет помогать в поисках родных Яны. Вы также можете помочь нам найти родных девушки в Актобе, Караганде или в других городах мира.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    У нее есть жена? Если так, то не подпускайте ее близко к Казахстану!!!!!

    0+

Новости по теме