Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

1672 просмотра

Когда начнут работать кинотеатры в Актобе

В городах, вошедших в «зелёную зону» (с наименьшей заболеваемостью), решили с 26 октября открывать кинотеатры. Увидят ли актюбинцы кинопремьеры?

20 октября главный санврач области Нурсулу Беркимбаева рассказала, что область в «зеленой зоне», то есть уровень заболеваемости у нас самый низкий, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Вам известно, что в России обостряется эпидситуация. Мы находимся на границе, есть два автоперехода, через Жайсан и Алимбет проходят 400-500 человек в день. С 6 октября у нас 4 завозных случая КВИ. Это говорит о том, что ситуация может измениться в любое время, – рассказала Нурсулу Беркимбаева. – Актюбинская область на 20 октября в «зеленой зоне». Были предложения изменить график торговых домов и центров, открыть кинотеатры. На этой неделе вопрос на рассмотрении. Зависит от эпидситуации.

Если кинотеатры откроют на следующей неделе, то залы можно будет заполнять лишь на 30%, после каждого сеанса будет уборка, зрителям запретят проносить еду и напитки и находиться в зале без маски.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;