Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

417 просмотров

Экипаж МКС на "Союзе МС-16" приземлился в Казахстане (видео)

На Землю вернулся международный экипаж в составе космонавтов "Роскосмоса" Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и астронавта НАСА Кристофера Кэссиди, сообщает РИА Новости.

Корабль "Союз МС-16", на борту которого два россиянина и один американец на борту, ночью отствыковался от МКС и совершил посадку в Казахстане.

Корабль отделился от Международной космической станции в 2.32 мск. Его двигательная установка включилась на торможение в 5.01 мск, после чего аппарат начал сход с орбиты. Затем "Союз МС-16" разделился на отсеки, а экипаж в спускаемом аппарате испытал перегрузки порядка 4g.

На МКС остались Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс. Перед возвращением Кэссиди передал командование станцией Рыжикову.

Как следует из трансляции "Роскомоса" спасатели уже достали из спускаемого аппарата "Союза" вернувшихся членов экипажа.

Космонавтов и астронавта поздравил с приземлением глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Он также высоко отметил работу государственной комиссии по проведению летных испытаний пилотируемых комплексов.

"В 5.54 мск проведена посадка спускаемого аппарата ТПК "Союз МС-16" в штатном режиме. На борту порядок. Поздравляю экипаж с возвращением на Землю, а членов Госкомиссии по проведению летных испытаний пилотируемых комплексов - с успешным завершением очередной пилотируемой миссии!" — написал Рогозин в Twitter.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Полный трындец. Откуда понабирали мед персонал? 1:20 Женщина не может правильно одеть тонометр для измерения давления и пульса. Вторая женщина 1:23 правильно поставила. Тонометр нужно одевать на запястье!!!!! Образование и медицина на дне. Это какой уровень знаний у медиков в роскосмосе? А что можно требовать у врачей в больницах? Это заметил я, обычный обыватель. Думаю, что знания у остальных специалистов роскосмоса на высшем уровне.

    0+

Новости по теме

;