Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

1145 просмотров

Две свадьбы прервали полицейские Актобе

Стражи порядка выявили два факта проведения свадеб в ресторанах.

Иллюстративное фото

В одном из ресторанов охранник оказал неповиновение полиции и был задержан до рассмотрения дела в суде, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент полиции области.

17 октября в поселке Заречный-2, во время рейдовых мероприятий участковым инспекторам полиции поступило сообщение о том, что в нарушение требований постановления главного государственного санитарного врача в одном из ресторанов проводится свадьба. Сообщение подтвердилось. Свадьба собрала 60 человек.

Охранник ресторана оказал неповиновение полицейским, которые потребовали прекратить торжество. В результате он был задержан.

«Охранник ресторана, оказавший неповиновение требованиям полицейских, был задержан до рассмотрения дела в суде по статье 667 КРКобАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя». По факту в отношении владельца заведения собран материал по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Дело направлено в городской отдел контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области для принятия процессуального решения», - прокомментировал пресс-секретарь ДП области Ерболат Саркулов.

Аналогичный факт был выявлен 18 октября. В том же районе в одном из ресторанов опять проходила свадьба на 60 человек. На владельца заведения был собран материал и направлен в Актюбинский городской отдел контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    У ретивого охранника отозвать лицензию, после чего он "сдаст с потрохами" ресторатора, которого нужно привлечь за подстрекательство к неповиновению. И ещё: ПОЧЕМУ не штрафуют не только рестораторов, но и тамаду, музыкантов, танцовщиц, гостей? Или казахский менталитет не позволяет применить полную силу карантинных мер? Беременным нельзя быть наполовину, соответственно - пока не будет порядка, китаёзовская зараза будет шагать по нашим с Вами трупам

    0+

Новости по теме