Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

234 просмотра

Сколько казахстанских школ имеют надворные туалеты

Председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки Министерства образования и науки Гулзат Кобенова рассказала о результатах мониторинга по установке теплых туалетов в школах.

Иллюстративное фото

По ее словам, в 245 школах имеются надворные туалеты, но вопрос по ним уже решается, передает МИА «Казинформ».

«На сегодня из охваченных мониторингом 6971 школ осталось только 245 школ, где надворные туалеты. Фактически год назад эта цифра составляла более 2700 школ. Тем самым мы видим динамику установления теплых туалетов в школах в регионах. В 245 школах с надворными туалетами, конечно же, имеются проблемы по делению по половому признаку, установлению перегородок. Но и эти 245 школ находят решение. Из них в 195 организациях образования ведутся работы по установке теплых туалетов. По остальным 50 школам вопрос находит решение. 50 объектов по отдельным регионам: это Атырауская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагадинская, Туркестанская области и город Шымкент», - пояснила Кобенова.

На 33 объекта нужно разделить туалеты по половому признаку и на кабинки.

Фактически во всех 195 объектах планируется завершить работу. Из них один уже завершен, 150 будут завершены до конца года, оставшиеся 44 планируется завершить в 2020 году.

«В целом, из 2700 школ, которые были только с надворными туалетами, с ноября прошлого года согласно поручению главы государства теплые туалеты установлены в 2456 организациях образования. Хочется обратить внимание на компоненты, необходимые для полноценного функционирования теплых туалетов: разделение по половому признаку, предусмотреть кабинки, решить вопрос подачи воды. Есть до сих пор 197 организаций, где имеются проблемы по подаче воды. Также нужно решить вопрос по подключению к канализации», - добавила Гулзат Кобенова.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лучше подсчитайте школы где одновременно используется надворный туалет и тёплый унитаз директора с завучем. Естессстно с обязательным озвучиванием цифр, номеров школ и фамилий оных руководителей

    1+
  • diap

    diap

    по фоту ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙНИК!!! о зелёных насаждения даже и не говорят!!!..а надо!!!

    1+

Новости по теме