Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

186 просмотров

Министр культуры и спорта прокомментировала запрет на выезд спортсменов за границу

При соблюдении санитарных норм казахстанские сборные смогут выезжать за границу для участия в чемпионатах.

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова прокомментировала запрет Министерства здравоохранения на выезд казахстанских спортсменов за границу, передает zakon.kz.

«Проработаны все алгоритмы и регламенты в соответствии с санэпидемиологическими требованиями, которые выставляются санитарным врачом и Минздравом. Еще раз хотела бы напомнить, что все турниры проходят без участия зрителей, только спортсмены. Практически менее чем через год планируется проведение Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европейских чемпионатов. Поддержка спортивной формы нашим спортсменов просто необходима. Поэтому, учитывая все риски, проведя все санэпидемиологические мероприятия, согласно нормам, Межведомственная комиссия РК сочла возможным, при соблюдении норм, участие наших сборных в спортивных мероприятиях. Конечно, мы сами следим за тем, чтобы все нормы были выполнены», - сказала глава Минкульта на брифинге в СЦК.

По ее словам, решением Межведомственной комиссии от 13 октября разрешен выезд из Казахстана и обратный въезд в страну членам Президентского баскетбольного клуба "Астана" для участия в играх Чемпионата единой лиги ВТБ и казахстанских сборных по футболу.

«В случае отказа от подобных спортивных мероприятий, предусмотрены штрафные санкции - как несоблюдение регламентов подобных чемпионатов, и даже вплоть до исключения участников чемпионатов,» - дополнила министр.

Ранее Министерство здравоохранения заявило о запрете на выезд казахстанских спортсменов за границу из-за роста заболеваемости коронавирусом в мире.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме