Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

629 просмотров

Чиновники попали под следствие после жалоб на "рулонный" асфальт

Летом появилось сразу несколько видео, на которых жители Мангистауской области демонстрируют, как новый асфальт легко отделяется от земли, причем, его можно свернуть в рулон, напоминает КазТАГ.

«Ведется досудебное расследование в отношении руководства ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог» аппарата акима Мунайлинского района по факту получения взятки в размере Т1 млн от юридических лиц, за оказание покровительства при строительстве внутрипоселковых дорог в Мунайлинском районе, реализуемого в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости-2020», - говорится в распространенном в пятницу сообщении антикоррупционной службы.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования подозреваемый признал вину в совершении уголовного правонарушения.

«Указанные объекты строительства неоднократно подвергались критике со стороны Антикоррупционной службы, прокуратуры Мангистауской области и гражданского общества. В частности, ранее в социальных сетях и СМИ размещались публикации, получившие широкий общественный резонанс по фактам выполнения некачественных работ в ходе строительства дорог в Мунайлинском районе», - сказано в сообщении.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если-б не общественность, те мздоимцы от властей так и продолжали бы зря коптить небо, пополняя семейный бюджет своего руководства "откатами"... Актюбинские финиктерам надобно это взять на заметку, у нас происходит аналогичное... взятки покруче мангыстауских будут

    2+

Новости по теме