Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

552 просмотра

Благоустроят дворы. На это выделили 300 миллионов (видео)

В ЖКХ рассказали, что в этом году по плану благоустроят 27 дворовых территорий и 6 внутриквартальных дорог. Из них сейчас готовы 16 дворов и 3 внутриквартальные дороги, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Рядом с новой детской площадкой на ул. Рыскулова осталась плитка. Часть уже разбили. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

На благоустройство дворов выделили 300 млн тенге. Кроме того, в этом году установили 61 детскую площадку, в планах поставить 100. Как сообщали ранее, на установку воркаутов и детских площадок из республиканского бюджета выделили 300 млн тенге. 


Один из 27 благоустроенных в этом году дворов – на улице Рыскулова, 18. Там заасфальтировали парковку, сделали дорожки, выделили место под посадку и установили детскую площадку. На данный момент видно, что работы во дворе еще идут.

– Часто заезжаю в этот двор, раньше тут проехать было невозможно, – говорит водитель Калбек. – Сейчас все хорошо. Хочу, чтобы и в нашем дворе так сделали!

Жильцы дома обновлением своего двора довольны, но замечания у них есть. 

– Рядом с детской площадкой около месяца лежит брусчатка. Дети играют с ней и бьют ее. Я начинаю ругаться, они бросают и убегают, – говорит пенсионерка Надежда. – Сидят родители, дети кидают друг в друга и никто ничего! Хорошо бы еще какой-то настил сделать на площадке. Так все замечательно, обещали цветы и деревья посадить. Раньше непролазная грязь здесь была. 

На площадке много детей разных возрастов, с совсем маленькими детьми играют мамы. 


Во дворе заасфальтировали дорожки и устроили детскую площадку.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    публикуйте адреса всех дворов,где будут благоустройства.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Молодцы!!! Пока не пошли дожди, можно работать круглосуточно, иначе всей работе - кранты. Или это специально задумано, чтобы в середине осени деньги вбухать в непролазную грязь?

    0+

Новости по теме