Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

394 просмотра

Курсанты Военно-технической школы Актобе сдали экзамен онлайн

Контрольное занятие было одновременно проведено во всех 14 филиалах Военно-технической школы Министерства обороны.

Команды по выполнению нормативов передавались онлайн. Экзаменационная комиссия наблюдала за действиями призывников по видеотрансляции, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Актюбинского гарнизона.

Курсанты демонстрировали знания и умения по строевой подготовке с оружием и без, по огневой подготовке, куда вошли сборка и разборка оружия, занятие огневого рубежа и изготовка для стрельбы в разных положениях. Проверялись также навыки в физической, инженерной подготовке, нормативах по радиационной, химической и биологической защите. Был проведен теоретический опрос призывников по предметам обучения согласно программе обучения военно-обученного резерва.

«Итоговые экзамены в режиме онлайн мы провели впервые. Это большое испытание, не только для наших выпускников, но и для нас. Большинство предметов, которые сдавали выпускники, предполагали практическое выполнение нормативов. В первые минуты чувствовалось волнение, но чуть позже курсанты перестали обращать внимание на офицеров с телефонами, которые вели трансляцию и работали в обычном режиме. Безусловно, экзамену предшествовала тщательная подготовка, во время которой наши ученики доводили до автоматизма каждое действие, каждый норматив», – рассказал Малик Жездибаев, директор Актюбинского филиала Военно-технической школы.

Напомним, что в Военно-технической школе проводится подготовка граждан Казахстана в возрасте от 18 лет по военно-техническим специальностям, таким как водитель МТЛБ, водители категории В, С, С1, стрелок, в соответствии с потребностью комплектования Вооруженных Сил. Срок обучения три месяца. После чего специалисты призываются в армию. Также ведется подготовка военно-обученного резерва (от 24 до 27 лет) по специальностям стрелок и санитар-стрелок. Обучение для этих категорий проводится сроком в 40 дней. Выпускники, успешно сдавшие экзамен, получают сертификат, на основе которого в ЦОНе выдается военный билет.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.