Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

217 просмотров

Сколько потратили на ПЦР-тесты для прилетевших в Казахстан пассажиров

34 млн тенге потрачено на ПЦР-тестирование для прибывающих авиапассажиров. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Отметим, что казахстанцы, прибывающие в страну авиарейсами, в случае отсутствия ПЦР-справок в карантинных стационарах сдают тест бесплатно.

«На сегодняшний день из-за рубежа был протестирован 3 051 человек. Приблизительная сумма затрат на эти тестирования составила около 34 млн тенге. Надо отметить, что до момента введения карантинных мер соотношение людей, которые прилетали к нам со справками и без справок, было приблизительно 30 на 70%. То есть, 30% всего прилетали со справками», - сказал главный санврач РК в ходе онлайн-брифинга в СЦК.

В свою очередь, по словам Ерлана Киясова, данное соотношение на сегодня поменялось и уже 80% прилетевших в Казахстан имеют на руках результаты ПЦР-тестирования.

«Я думаю, что эта цифра будет в целом расти. Потому что намного удобнее людям прилетать, имея на руках результаты тестирования», - отметил Е. Киясов.

Ранее в Минздраве также сообщили, что связи со снижением цен на рынке расходных материалов министерством подготовлены предложения по снижению цен на ПЦР до 22%.

По словам министра Алексея Цоя, стоимость ПЦР-теста может составить 8900 тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме