Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 179 720 СЛУЧАЕВ, 161 758 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 495 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 445 СЛУЧАЙ, 558 УМЕРЛИ

800 просмотров

Били, насиловали посторонними предметами. Снова жестокое изнасилование в Казахстане

Происходящее снимали на камеру.

Стало известно еще об одном жестоком надругательстве над женщиной. Инцидент произошел в Алматы, передает zakon.kz.

Информацией поделилась лидер движения НеМолчи Дина Смаилова. Это, с ее слов, произошло 26 сентября 2020 года. 33-летнюю женщину пригласила в гости 48-летняя подруга. Якобы хотела познакомить со своим будущим мужем. Без каких-либо подозрений женщина согласилась. Как выяснилось потом, в гости она пришла в съемную посуточно квартиру.

«Стали отмечать событие, она вдруг почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Что было дальше, она практически не помнит, вспоминает урывками, как ее избивали, насиловали и заставляли что-то пить. Как выяснилось позже, женщину истязали и насиловали до двух часов ночи и снимали все это на видео сотового телефона. Я не знаю как она выжила, это был настоящий ад и глумление над телом и душой. Примерно в два часа ночи подруга ушла, а потерпевшая смогла вырваться чудом из рук ее сожителя и убежать на другой этаж, где по случайному стечению обстоятельств жила ее близкая родственница. От пережитого шока, она боялась вызывать полицию, кроме этого она испытывала страшный стыд, просто не представляла, как такое можно кому-то рассказать. Утром, когда она пришла в себя она поняла, что с ней совершили жуткое преступление, по настоянию и при поддержке родственницы вызвала полицию», - написала Смаилова.

Когда полиция прибыла на место, подозреваемый еще спал.

Экспертиза зафиксировала множество травм органов малого таза потерпевшей, гематомы по телу и в области паха, следы укусов. Женщина не могла ходить, сидеть и до сих пор нуждается в лечении.

Видео изнасилования и издевательств так и осталось на телефоне подозреваемого.

«Мужчина насиловал, а сожительница снимала на видео, все это сопровождалось побоями. Периодически насильно заливали в рот непонятную жидкость с наркотическим или алкогольным содержимым», - сообщила Смаилова.

Полиция завело дело по ст. 120 ч.1 и 121 ч. 1 УК РК. Смаилова возмущена тем, что под арест взяли только мужчину, а женщина-сожительница остается свидетелем по делу. А адвокат подозреваемого требует переквалифицировать дело на статью 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

«Заявление по данному факту поступило в УП Турксибского района по территориальности. Зарегистрировано оно в Едином реестре досудебного расследования по двум статьям УК РК: 120 ч.1 и 121 ч. 1. По подозрению в совершении указанного преступления в тот же день был задержан и водворен в изолятор временного содержания гражданин Б., 1974 г.р., гражданин Узбекистана. С санкции суда на период досудебного расследования в качестве меры пресечения в отношении подозреваемого избрано содержание под стражей. Назначены экспертизы, по результатам которых в рамках уголовного дела будет принято процессуальное решение», - сообщили по данному факту в пресс-службе ДП Алматы.

Там добавили, что предусмотренные УПК РК следственные действия проводятся в строгом соблюдении принципов всесторонности, полноты и объективности. Ход расследования взят на контроль руководством ДП Алматы.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме