Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

315 просмотров

Минздрав рекомендует сократить авиасообщение с четырьмя государствами

На границе Казахстане предлагается усилить контроль, сообщает КазТАГ.

«C 6 октября через автомобильные пункты пропуска государственную границу пересекли 33 600 граждан РК и иностранцев, в том числе пассажиров – 10 051, размещены в карантинные стационары – 3322, из них у 60 выявлен положительный результат. Международными авиарейсами прибыли 14 832 пассажира, из них протестировано – 3051, с положительным результатом – 9», - сообщил вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов этом на брифинге в СЦК.

Как уточняется, учитывая, что, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в течение семи последних дней составил 10,1 при показателе репродуктивности по РК –1,08 в масштабах страны на сегодня сохраняются имеющиеся карантинные меры без смягчения, с усилением локально в регионах с высоким показателем заболеваемости.

«Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по КВИ в мире в целях усиления контроля на границе и предупреждения завоза и распространения инфекции на заседание межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан вынесен вопрос усиления мер на границе, в части сокращения числа авиарейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Беларусью», - проинформировал вице-министр.

Кроме того, предлагается проводить ПЦР-тестирование водителей, осуществляющих двусторонние международные грузовые перевозки при отсутствии справок, на границе без размещения в карантинном стационаре. А при выявлении положительного результата, по анкетным данным карантинизировать по месту нахождения.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    В бездельничающем МинЗдраве найдётся настоящий патриот своей страны и народа, который примет на себя единственно-правильное Решение закрыть границы? Или все уже вступили в ту партию воров и шарахаются от каждого поручения?

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не будьте толерантными ИДИОТАМИ - закройте границы накрепко, запуская лишь наших соотечественников - и то через месячный карантин!!! Игра в псевдо-ДЕРЬМОкратию приведёт в сокрушительным последствиям для народа

    1+

Новости по теме