Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

194 просмотра

Когда вакцину от COVID-19 испытают на детях

Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев.

Испытания российской вакцины "Спутник V" на добровольцах старше 60 лет планируется закончить в середине следующего года, после этого начнутся испытания с участием детей. Об этом заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, передает zakon.kz.

В настоящее время мы совместно с Минздравом же начали прорабатывать проект документации, чтобы после того, как в середине следующего года, я надеюсь, успешно закончится испытание на добровольцах 60+, подать пакет документов, который разрешал бы нам начать исследование это препарата на детском населении,- цитирует Гинцбурга РИА Новости.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября, а 9 сентября были привиты первые участники. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, 10 тысяч из них получат плацебо, это необходимо для проверки эффективности вакцины.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    Никогда не получал прививок...последние 50лет не обращался за мед помощью...т.к. не нуждался в этом...По моим наблюдениям(врач с 40 летним стажем,целитель и ясновидящий) болеют в основном привитые...Заодно получая такие бесплатные дополнения как бесплодие,поражение нервной и иммунной системы,аутизм и пр.А потом лечатся лекарствами,которые в большинстве своем содержат также яды...например двуокись титана,якобы в качестве красителя,что есть ложь... Надо просто держать в тонусе иммунную систему...Однако это непросто,мы живем в отравленной биосфере...Лучше всего помогут занятия йогой и здоровый образ жизни,правильное питание...Но это требует усилий воли и дисциплины...Большиство живет в полной бессознательности и не способно подчинить свою жизнь своей воле.Пора просыпаться и осознать,где вы находитесь...

    1+

Новости по теме