Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

445 просмотров

Казахстанцы в Нью-Йорке вышли на митинг против "Бората-2"

Кадры с мероприятия попали в Сеть, передает Tengrinews.

Митинг прошел на самой оживленной улице в Нью-Йорке - Times Square. Американский полицейский казахского происхождения Димаш Ниязов, который выступил организатором митинга, выложил фотографии у себя в Instagram.

"Понимаю, проблем много в стране. В любой стране есть свои проблемы. Но шаг за шагом вперед мы их решим", - написал Димаш.

В интервью Димаш Ниязов рассказал, что мирный митинг прошел успешно.

"Многие прохожие сначала не понимали, о чем идет речь. Они думали, что это просто кино, но они не понимали, почему у нас идет протест. И многие подходили, спрашивали, фотографировались, и мы им объясняли, что этот фильм унизил нашу культуру и наш народ, страну. И они осознали, что "Борат" был фейком, и поддержали нас в этом. В общем, я думаю митинг имел позитивный эффект", - сказал Ниязов.

Казахстанец Абзал Бекенов, проживающий в Нью-Йорке, показал видеокадры протеста наших соотечественников против фильма "Борат".

Казахстанцы собрались на главной площади в Нью-Йорке. Они вышли с плакатами и флагами Казахстана. Кроме того, наши соотечественники пели казахские песни и играли на домбре.

Ранее казахстанцы в Америке высказались против фильма "Борат", потому что он сильно бьет по репутации Казахстана.

Напомним, скоро в свет выйдет вторая часть "Бората". Она выйдет в сети, поэтому запретить фильм не могут.

По сюжету фильма "Борат-2" известный в Казахстане журналист Борат Сагдиев снова окажется в США, где будет исследовать политическую жизнь страны в канун президентских выборов, доставать людей, бороться с пандемией коронавируса сковородкой и общаться с противниками демократов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Юрий

    Юрий

    Репутацию Казахстана спасет только успехи и открытия в экономике, науке, технике, искусстве, литературе, медицине. Только это работает на репутацию а не различные рекламные акции. Это когда у нас будут видные ученые, изобретатели, инженера. А пока у нас псевдо ученые и историки которые изобретают новые календари, делают так нащзываемые открытия о том что казахи построили пирамиды в Египте и яблоками закидали весь мир кроме самой своей страны

    5+

Новости по теме