Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 924 802 СЛУЧАЯ, 867 961 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 879 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 460 СЛУЧАЕВ, 67 214 ВЫЗДОРОВЕЛИ

243 просмотра

17 иностранцев без справок о ПЦР-тесте депортировали из Казахстана

Из Казахстана депортировали 17 иностранцев, которые по прилете не имели подходящих под требования страны справок об обследовании на COVID-19, передает Tengrinews.kz.

"Согласно введенным ограничениям с 6 октября текущего года запрещается въезд лиц, не являющихся гражданами Казахстана, без справки о прохождении обследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы.

Эпидемиологи санитарно-карантинных пунктов с 6 октября депортировали 17 иностранных граждан, прибывших авиарейсами в Казахстан, в том числе имеющих вид на жительство в Казахстане", - сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

По его словам, причинами депортации послужили просроченные справки о ПЦР-анализе либо справки о прохождении экспресс-теста.

"Из аэропорта Нур-Султана были депортированы восемь иностранных граждан - пятеро из России, двое из Беларуси, один из Турции. Из аэропорта Алматы - девять иностранных граждан: четверо россиян, двое из Турции, по одному из ОАЭ, Германии и Узбекистана. Среди депортированных были также и транзитные авиапассажиры", - уточнил Байгабулов.

Он добавил, что с отечественными, зарубежными авиакомпаниями и заинтересованными службами аэропортов дополнительно будут проведены семинары-совещания по вопросам депортации иностранных граждан, прибывших без справки о ПЦР на COVID-19, а также соблюдения сроков прохождения теста из страны вылета.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Закройте наглухо границы - всех-то делов... Вирус мутируется и современные средства его обнаружения, могут не распознать. Чума 21 века, а здесь играют в дерьмократию

    0+

Новости по теме

;