Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 210 357 СЛУЧАЕВ, 194 375 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

606 просмотров

В жилом квартале взорвался склад с мазутом, есть погибшие

В результате взрыва вспыхнул сильный пожар. Десятки человек пострадали, четверо погибли, сообщили в Ливанском обществе Красного Креста, передает ТАСС.

Взрыв резервуара с мазутом в жилом квартале Тарик-эль-Джедида на западе Бейрута привел в пятницу к гибели четырех человек. Об этом сообщил журналистам директор Ливанского общества Красного Креста Джордж Кеттане.

«Десятки человек пострадали, среди них есть дети, все они доставлены в больницы», — отметил он.

По словам Кеттане, большинство пострадавших отравились углекислым газом, в том числе несколько пожарных.

Как сообщил ранее агентству один из очевидцев, после взрыва вспыхнул сильный пожар на складе, который находился в подвальном помещении одного из домов. Там хранилось техническое оборудование фирмы, продающей мобильные устройства.

«Пожарные команды потушили пламя и успешно провели операцию по спасению людей, которые выбрались из своих квартир на крыши домов», — отметил он.

По словам очевидца, сейчас ведется поиск пропавших без вести.

В свою очередь репортер телеканала Al Jadeed Радван Муртада сообщил, что полиция устанавливает сейчас, не была ли причиной взрыва и последовавшего за ним пожара преднамеренная диверсия.

В подвале дома работал электрогенератор, который подавал свет в квартиры в периоды отключения городской сети электроснабжения.

В сентябре в Бейруте произошло как минимум три пожара, при этом два из них на территории морского порта рядом с местом взрыва 4 августа, который стал подлинной трагедией для жителей столицы.

Напомним, вечером 4 августа мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута. 

Взрывной волной были уничтожены и повреждены тысячи домов, погибли 193 человека, пострадали 6,5 тыс и более 300 тыс граждан остались без крова.

По данным МВД Ливана, причиной взрыва стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тыс тонн аммиачной селитры, хранившейся в амбаре № 12 в порту.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме