Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

621 просмотр

К реализации проекта увеличения орошаемых площадей в Кобдинском районе так и не приступили

Ондасын Уразалин проверил в Кобдинском районе, как воплощают госпрограммы на деле.

Аким области посетил ряд крестьянских хозяйств, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon, сылаясь на пресс-службу облакимата.

На территории крестьянских хозяйств «Абылайхан», «Куттыгай» площадью 500 га специалисты Западно-Казахстанского филиала РГП «Казводхоз» должны были провести работу по подведению инфраструктуры, однако выяснилось, что к реализации проекта по увеличению орошаемых площадей здесь ещё не приступили.

Ондасын Уразалин сделал строгое предупреждение руководству Актюбинского областного филиала и Западно-Казахстанского филиала «Казводхоза».

“В нашем регионе приняты соответствующие меры для развития сельскохозяйственной отрасли. Со стороны правительства области оказывается вся необходимая поддержка. Нужно развивать сельское хозяйство, эффективно используя выделенные средства», - сказал Уразалин .

Затем аким ознакомился с работой КХ «Кобда-Агро» Акрапского сельского округа. Здесь местный предприниматель, воспользовавшись мерами господдержки, закупил на 200 млн. тенге в Павлодарской области 500 голов племенного крупного рогатого скота.

В селе Егиндыбулак глава региона осмотрел строительство учебно-оздоровительного центра «Алия». На площади в 3 гектара будет построено 6 зданий. Школьников здесь будут принимать круглый год, по 72 ребёнка за смену. Ожидается, что строительные работы будут завершены в декабре 2020 года.

В селе Кызылжар аким области ознакомился с ходом капитального ремонта сельского клуба, проводимого в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости». Объект 1980-х годов постройки не эксплуатировался долгие годы. Подрядная организация завершила ремонтные работы в течение 3 месяцев. В здании имеются зал на 100 мест, библиотека, работают детские кружки. Ремонт обошелся казне в 66,9 млн тенге. Территория клуба будет благоустроена за счёт спонсорских средств.

Глава региона осмотрел капитальный ремонт центральной районной больницы в Кобде. Больница на 40 койко-мест полностью готова к приему больных в случае возможного ухудшения ситуации с COVID-19. На ремонт по программе «Дорожная карта занятости – 2020» было выделено 92,2 млн. тенге.

Завершил поездку Ондасын Уразалин ознакомлением с ходом работ по освещению улиц Алматы и Курманова. По программе «Дорожная карта занятости» на освещение этих улиц было выделено 27,4 млн тенге.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;