Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 854 742 СЛУЧАЯ, 779 869 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 611 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 73 599 СЛУЧАЕВ, 4 706 УМЕРЛИ

317 просмотров

Вынесен приговор по делу о хищении оружия из воинской части Шымкента

Массовое хищение оружия вскрылось, когда солдат сбежал оттуда, прихватив с собой 29 автоматов Калашникова и 28 пистолетов Макарова. Выяснилось, что в части давно торгуют оружием.

Вынесен приговор по делу о хищении оружия из воинской части Туркестанской области. Главный фигурант – 25-летний контрактник Абылай Балгынбай осужден к лишению свободы на десять лет. Он также лишен воинского звания и оштрафован, сообщает Sputnik, ссылаясь на "Отырар".

Подельники подсудимого, Камбар Шадияр и Малик Бакдаулет, проведут в колонии по восемь лет, Бауыржан Дамиров, Багдаулет Арын, Орынбек Канагат – по три года. Бекжан Сержан оштрафован на миллион тенге.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Хищение оружия из воинской части

В Туркестанской области 20 февраля военнослужащий совершил хищение оружия и сбежал. Минобороны сообщало, что его зовут Абылай Балгынбай, он 1995 года рождения. Вечером того же дня его задержали в Алматы.

В августе суд начал рассмотрение этого дела. По версии обвинения, с 13 января по 20 февраля подсудимые, действуя в группе лиц, неоднократно крали оружие из войсковой части. В результате они украли 29 автоматов АК-74, 28 пистолетов Макарова, один травматический пистолет и боеприпасы к ним.

На скамье подсудимых оказались восемь человек. Балгынбай заявил, что за несколько дней до преступления майор предложил вынести из части сто автоматов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Пока его светлость в лице солнцеликого и нюрьсиятельного, слащяво оболванивали народ, проводя бесконечные форумы обсуждая избитую тему: Кто на свете всех милее, расплодившиеся воры-однопартийцы грабили ещё несворованное тем правителем... Тот майор наверное уже подполковник или ещё выше... Спрос рождает предложение, боевое оружие с боеприпасами изначально предназначено было для убийства. МАЛО ДАЛИ им... А где-же ответственность боевых офицеров, увешанных в мирное время цацками и иными памятными медальками? Как клювом своим щёлкали?

    0+

Новости по теме

;