Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2574 просмотра

Чтобы проститься с Качиньским и его супругой, поляки стояли в очереди всю ночь

В Варшаве длина очереди у президентского дворца, где проходит прощание с Лехом Качиньским и его супругой, в настоящий момент достигает не менее трех километров.  

В Варшаве длина очереди у президентского дворца, где проходит прощание с Лехом Качиньским и его супругой, в настоящий момент достигает не менее трех километров.

Как сообщает Эхо Москвы, очередь, в которой людям пришлось стоять всю ночь, образовалась из-за металлических барьеров, возведенных для обеспечения порядка, а также большого числа желающих проститься с президентской четой.

На соседних улицах дежурят кареты скорой помощи и пожарные автомобили. Из-за огромного скопления людей городские власти решили убрать от входа во дворец тысячи стаканчиков с горящими внутри поминальными свечами, которые стояли прямо на гранитном тротуаре.
Лех Александр Качиньский. 1949-2010. In memoriam

Напомним, похороны Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, 18 апреля. Президентскую чету похоронят в Кракове, на территории замка Вавель, где упокоились польские короли, знаменитые поэты, а также Юзеф Пилсудский.
Минуты молчания. Тело президента Польши доставили на родину

Ранее стало известно, что на похороны Качиньского приедут президент Германии Хорст Келер и канцлер этой страны Ангела Меркель, а также президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Кроме того, проститься с польским лидером в Варшаву прибудет президент США Барак Обама.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Радиостанция Эхо Москвы

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме