Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 587 952 СЛУЧАЯ, 482 958 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 61 255 СЛУЧАЕВ, 3 697 УМЕРЛИ

594 просмотра

Хочу развестись, но муж не отдаёт документы

Я хочу подать на развод. Но мой муж не дает мне документы.

У нас есть ребенок, ему 7 месяцев. И хочу подать на алименты. Но нет документов. Можно ли сделать дубликаты свидетельства о регистрации брака и о рождении? Какие документы нужны, чтобы подать на развод и алименты? Я и ребенок прописаны в Актобе, но на данный момент проживаем в районе. В какой суд обратиться: в областной или районный? Или место прописки не имеет значения для суда?

– Вы можете получить дубликаты документов, а можете, подав заявление, просить суд истребовать оригиналы документов у ответчика. Такие ходатайства судом удовлетворяются, и оригиналы предоставляет по определению суда та сторона, которая ими владеет. Все заседания сейчас проходят онлайн. В суд надлежит обращаться по месту регистрации или временной регистрации ребенка по выбору истца, комментирует Алёна ДУЛЯ, юрист, член палаты юридических консультантов «Альянс независимых юристов Казахстана», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;