Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

219 просмотров

Раненую собаку завязали в мешок и выбросили в мусорку

Зоозащитники полагают, что это дело рук группы живодеров.

Скриншот видео

В Алматы окровавленную собаку нашли на дне мусорного контейнера, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Собака была упакована в мешок, задыхалась и тихо скулила. Екатерина и ее сын с трудом вытащили окровавленное тело из ловушки. В этом дворе всегда подкармливают бездомных четвероногих, и все к ним относятся по-доброму. Увидеть такое никто не ожидал.

Таких безумных вещей не было. Тут же, когда выпустили эту собаку, приехала мусорная машина. Еще бы немного, и она могла бы уехать на мусорную свалку, - рассказала жительница города Екатерина Козыренко.

Женщина позвонила волонтерам, которые сразу приехали и отвезли пострадавшее животное в клинику. Собака выжила лишь чудом. На этих снимках видно, какая у нее глубокая рана на голове. Зоозащитники и ветеринары предполагают, что такое могли сделать только металлическим предметом. Словно кто-то вбивал в череп железный штырь.

Перелом лобной кости с повреждением лобной пазухи. За счет этого в области головы есть эмфизема, то есть скапливается воздух под кожей, - объяснил главный врач ветеринарной клиники Юрий Смоляков.

Сейчас Тайган, так назвали собаку, в надежных руках. Ему оказывают всю необходимую помощь, а затем волонтеры подыщут ему новый дом. Как сообщают защитники животных, за прошедшие несколько дней в разных районах Алматы и области найдены убитые и покалеченные кошки и собаки.

Вот в эту же клинику полгода назад привозили собаку. Абсолютно то же самое, только с района ВАЗа. Тоже на собаке ошейник, цепь была, он так же был замотан в мешок и брошен в мусорный контейнер на самое дно, - подчеркнула руководитель общественной организации по защите животных Наталья Сульжик.

Зоозащитники полагают, что это дело рук группы живодеров, потому что справиться в одиночку с крупной собакой довольно сложно. По факту жестокого обращения с животными полиция завела уголовное дело.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме